Действие лицензий продлят на год

Правительство продлевает действие разрешений. Новые правила вступили в силу 6 апреля.

Правительство продлевает на 12 месяцев действие срочных лицензий, сроки действия которых истекают с 15 марта по 31 декабря 2020 года. В отношении форм разрешительной деятельности уполномоченный орган принимает решение о переносе сроков прохождения процедур на период до 12 месяцев или переоформляет действующее решение.

Уполномоченный орган вносит сведения о продлении разрешений, переоформлении или переносе сроков до 9 апреля. Если сведения внесли в реестр разрешений, решение на бумажном носителе не требуется.

Выездные проверки соискателей лицензии и лицензиатов, проверочные мероприятия для получения, переоформления, продления действия разрешений проводят через дистанционные средства контроля.

Уполномоченный орган вправе на время сократить перечень лицензионных требований. Также вправе подавать и принимать заявления для работы с разрешениями, взаимодействовать с заявителями в электронном виде.

При смене адреса лицензиата, в случае реорганизации переоформлять лицензию не нужно.

Документ: Постановление Правительства от 03.04.2020 № 440 📃

Дополнительные требования к участникам закупок технического обслуживания некоторых видов медицинской техники

27 декабря минувшего года Правительством РФ было введено Постановление № 1922, в котором несколько расширили список требований к участникам закупок технического обслуживания некоторых видов медтехники. К техническому обслуживанию относятся монтаж и наладка, контроль технического состояния, периодическое и текущее обслуживание и ремонт.

Теперь участники таких закупок должны иметь опыт исполнения хотя бы одного контракта или договора заключённого в соответствии с 44-ФЗ или 223-ФЗ, на выполнение работ по техническому обслуживанию медицинской техники либо контрактов, заключённых в соответствии с Законом № 44-ФЗ по результатам проведения совместных конкурса или аукциона, на выполнение работ по техническому обслуживанию медицинской техники. При этом стоимость такого одного контракта (договора), совокупная стоимость таких контрактов должна составлять не менее 20 % НМЦК проводимой закупки.

Требования вступили в силу 8 января 2020 года и обязательны для закупок, которые были начаты после этой даты.

Источник: РОСЭЛТОРГ

Актуальные новости

ФАС может потребовать снижения порога для госзакупок малого объема

Некоторые разъяснения по практике применения Приказа Минздрава № 1064н

Переход ЕИС на использование свободного программного обеспечения

Отказ от подписания контракта поставщиком по 44-ФЗ

Взыскание денежных средств по банковской гарантии

Оставайтесь на связи