Скорректирован порядок заключения контрактов, в предмете которых могут быть объединены работы по проектированию и строительству капитального объекта

С 1 апреля текущего года действует новая редакция ч. 55 и ч. 57 ст. 112 Закона N 44-ФЗ. В соответствии с указанными изменениями, из ч. 55 ст. 112 Закона N 44-ФЗ исключено условие о реализации утвержденного Президентом РФ национального проекта в качестве основания для утверждения уполномоченными органами власти перечней соответствующих объектов капитального строительства. Соответствующее право уполномоченным органам предоставлено до 1 января 2024 года. При этом расширен круг указанных органов - в их число включены местные администрации.

Кроме этого, согласно внесенным в ч. 57 ст. 112 Закона N 44-ФЗ изменениям, в предмет контракта наряду с подготовкой проектной документации и выполнением инженерных изысканий, выполнением работ по строительству, реконструкции или капитальному ремонту может включаться поставка любого необходимого оборудования, а не исключительно медицинского оборудования.
Предусмотрено исключение из запрета авансирования при закупке радиоэлектронной продукции, включенной в Перечень N 21-р, за счет федерального бюджета

Распоряжение Правительства РФ от 27 марта 2020 г. N 761-р

В соответствии с новой сноской второй к перечню товаров и услуг, в отношении которых при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров (об оказании услуг) получателями средств федерального бюджета не предусматриваются авансовые платежи (далее - Перечень N 21-р), запрет предоплаты не распространяется на товары, включенные в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, сформированный в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.07.2019 N 878.

Напомним, согласно п. 20 Положения о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета федеральные получатели бюджетных средств не предусматривают в договорах и контрактах авансовые платежи в случае закупки товаров и услуг, включенных в Перечень N 21-р.

Указанные изменения вступили в силу 27 марта текущего года

Актуальные новости

ФАС может потребовать снижения порога для госзакупок малого объема

Некоторые разъяснения по практике применения Приказа Минздрава № 1064н

Переход ЕИС на использование свободного программного обеспечения

Отказ от подписания контракта поставщиком по 44-ФЗ

Взыскание денежных средств по банковской гарантии

Оставайтесь на связи