Взыскание денежных средств по банковской гарантии

Вы являетесь добросовестным поставщиком, исполняете контракты, с заказчиками все хорошо.

Обеспечиваете исполнения обязательств по контракту банковской гарантией? Тогда эта статья для вас.

Что вы должны понимать?
Не рассматриваем нынешнюю ситуацию с форс-мажорами и списанием неустоек.

Итак, вы поставили контракт, подписали документы и забыли про контракт. Если поставка партиями, то соответственно закрыли частично контракт.

И вот может наступить такой момент, когда вам приходит письмо от банка с требованием заплатить сумму по банковской гарантии. Что делать?

Во-первых, необходимо разобраться, что произошло. Банк направил требование по тому, что ему в свою очередь направил требование о платеже заказчик. Т.е. первое, что необходимо сделать, это попросить банк переслать требование заказчика, потому что в нем должно содержаться, что именно нарушил поставщик.

Почему так происходит? Потому что по условиям банка и 44-ФЗ заказчик обращается с взысканием по банковской гарантии к банку. И банк в сроки, установленные в гарантии, чаще всего в течение 5 рабочих дней, должен бесспорно выплатить эту сумму заказчику. А уже потом банк обращается к поставщику за взысканием этой суммы.

После того как вы разобрались с тем, что именно нарушили по контракту, звоните заказчику. Чаще всего бывает нелепая ситуация, когда вы просрочили поставку на несколько дней (например, по заявке в течение 5 дней, вы привезли немногим позже, а письмо заказчика к вам по какой-то причине не попало).

Если вы согласны с нарушением, то постарайтесь урегулировать с заказчиком данную ситуацию без взыскания сумм по гарантии. Т.е. договоритесь оплатить неустойку ему, а они чтобы в свою очередь отозвали требование по гарантии, направленное банку. Почему лучше так сделать? Потому что вся кредитная история сохраняется банками в их специальном реестре. В следующий раз банк вам может просто отказать в выдаче гарантии.

Заказчики чаще всего без проблем соглашаются на такие условия и все заканчивается хорошо.
Что еще хочется добавить по этому поводу.

Во-первых, старайтесь договариваться с заказчиком, чтобы у вас не нарушались сроки по поставке (можно попросить отозвать заявку или подписать документ задним числом).

Во-вторых, указывайте почтовый адрес и электронный правильно, чтобы вовремя получить претензионное письмо от заказчика. Ну и соответственно не забывайте проверять письма.

Желаем, чтобы никто не оказался в такой ситуации!

Актуальные новости

ФАС может потребовать снижения порога для госзакупок малого объема

Некоторые разъяснения по практике применения Приказа Минздрава № 1064н

Переход ЕИС на использование свободного программного обеспечения

Отказ от подписания контракта поставщиком по 44-ФЗ

Взыскание денежных средств по банковской гарантии

Оставайтесь на связи